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Batiffolies hautes en couleurs
20 février 2011

G comme Goûtez au pain perdu!

On l'entend souvent, et c'est vrai dans ce cas : les choses les plus simples sont les meilleures.

Prenez du vieux pain (peu importe la sorte finalement), des ingrédients de base, et vous faîtes un moment de plaisir et de délice inimitable ou presque. Le plus dur dans cette recette, c'est finalement d'attendre! Mais plus on attend et meilleur c'est, à vous de choisir le plus insupportable...

Simplissime : des morceaux de pain rassis, à laisser tremper entre une heure et une nuit dans 40 cl de lait, 3 oeufs, 40 g de sucre et un peu de vanille (et facultativement un peu d'alcool), ce qui donne un lait de poule; une fois que c'est bien imprégné, on file cuire ça dans une poële graissée jusqu'à ce que ça soit doré, on saupoudre de sucre glace, de miel, sirop d'érable, confiture ou autre, et on déguste en fondant sur sa chaise.

Bien-sûr, la recette de base peu s'accomoder à tous les goûts : brioche perdue, gâteau de pain perdu avec fond de caramel, ...

Un délice!

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Batiffolies hautes en couleurs
  • Chaque semaine est une nouvelle histoire. Un an, 52 semaines, 26 lettres dans l'alphabet, cela me permet d'en faire deux fois le tour, et d'y raconter humeurs, ragôts, joies, expériences, recettes, projets et articles en tous genres... Une année de ma vi
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